Meriendas para preparar con niños

Llega el otoño y también algunos días grises de lluvia. ¿Qué pensáis de ponernos manos a la obra preparando una merienda diferente con los niños?

¿Manos limpias? ¿Delantal puesto? Sólo tenéis que elegir cuál de las tres meriendas os gusta más y a cocinar! ¡No sufráis, que también hemos pensado en una merienda para los intolerantes al gluten, la lactosa y los frutos secos!

Además de pasar una tarde entretenida, estimularéis los sentidos de los niños tocando diferentes texturas, experimentando con nuevos sabores, dejando seduciros por los diferentes olores … y sobre todo potenciaréis la autoestima y la actitud positiva de los pequeños, porque el resultado de un trabajo bien hecho seguro que está buenísimo!

Creps dulces al estilo belga

crep-a-lestil-belga

¿Queréis hacer unas crepes siguiendo la receta tradicional belga? Las podéis acompañar con chocolate, miel, mermelada, nata o azúcar. Hmmm … buen provecho! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 min
Ingredientes (4 personas; aprox. 16 creps): 200g de harina de repostería, 60g de azúcar, 4 huevos, ½ litro de leche, mantequilla

Trufas de frutos secos

Estas trufas de frutos secos nos aportan mucha energía y están para chuparse los dedos! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 min
Ingredientes (4 personas; aprox. 24 trufas): 100g de nueces sin cáscara, 50g de avellanas tostadas, 250g de nativos secos, 150g de coco rallado y piel de limón rallada.

Galletas de naranja y semillas

Galetes de taronja i cacau-mill - Foto: YouMeKids

Ser intolerante al gluten, la lactosa o los frutos secos no quiere decir que no podamos disfrutar de una buena merienda de galletas y leche con cacao. Con esta receta de galletas de harina de quinoa y arroz podéis hacer una merienda de lo más buena! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 minutos + 1 hora en la nevera + 10 minutos en el horno
Ingredientes para hacer las galletas: 120 gr. de harina de quinoa, 120 gr. de harina de arroz, 65 gr. de aceite de oliva, zumo de una naranja, 1 huevo, 1 cucharada sopera de levadura bio, 50 gr. de jarabe de agave (agave), 1 cucharada de semillas de lino, 1 cucharada de semillas de sésamo

Catalán

Sobre YouMeKids 112 Articles
Equip de redacció del magazine. Som gent inquieta. Ens agrada descobrir i rastrejar el territori.

Comenta

Deja un comentario

Tu -mail no será publicado.


*