Meriendas para preparar con niños

¿Manos limpias? ¿Delantal puesto? Sólo tenéis que elegir cuál de las tres meriendas os gusta más y a cocinar! ¡No sufráis, que también hemos pensado en una merienda para los intolerantes al gluten, la lactosa y los frutos secos!

Además de pasar una tarde entretenida, estimularéis los sentidos de los niños tocando diferentes texturas, experimentando con nuevos sabores, dejando seduciros por los diferentes olores … y sobre todo potenciaréis la autoestima y la actitud positiva de los pequeños, porque el resultado de un trabajo bien hecho seguro que está buenísimo!

Creps dulces al estilo belga

¿Queréis hacer unas crepes siguiendo la receta tradicional belga? Las podéis acompañar con chocolate, miel, mermelada, nata o azúcar. Hmmm … buen provecho! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 min
Ingredientes (4 personas; aprox. 16 creps): 200g de harina de repostería, 60g de azúcar, 4 huevos, ½ litro de leche, mantequilla

Trufas de frutos secos

Estas trufas de frutos secos nos aportan mucha energía y están para chuparse los dedos! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 min
Ingredientes (4 personas; aprox. 24 trufas): 100g de nueces sin cáscara, 50g de avellanas tostadas, 250g de nativos secos, 150g de coco rallado y piel de limón rallada.

Galletas de naranja y semillas

Ser intolerante al gluten, la lactosa o los frutos secos no quiere decir que no podamos disfrutar de una buena merienda de galletas y leche con cacao. Con esta receta de galletas de harina de quinoa y arroz podéis hacer una merienda de lo más buena! Ver receta y vídeo

Tiempo de preparación: 20 minutos + 1 hora en la nevera + 10 minutos en el horno
Ingredientes para hacer las galletas: 120 gr. de harina de quinoa, 120 gr. de harina de arroz, 65 gr. de aceite de oliva, zumo de una naranja, 1 huevo, 1 cucharada sopera de levadura bio, 50 gr. de jarabe de agave (agave), 1 cucharada de semillas de lino, 1 cucharada de semillas de sésamo

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